Вы не пишете романов и законов, не разглагольствуете по телевизору и радио. Не мастера художественного слова, короче. Вы делаете тепло, свет, еду, безопасность и всё, на чём держится этот мир, сами не имея этого в достатке. Те же, кого вы наделяете всем этим счастьем в избытке, требуют от вас, чтобы вы ещё и раскаялись. Может, и правда раскаяться? («Кайдани» – «кандалы», «оковы» по-украински. В самой Украине этого сделать, к сожалению, пока не удалось…)

ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ – ВЫ!

О политических репрессиях 37–38 годов нам продули все уши. Этот информационный блок вообще находится в фундаменте идеологического обоснования существования нынешних порядков. Также в фундаменте его обоснования находятся рассуждения о том, что Ленинград нужно было сдать фашистам, чтобы избежать лишних жертв. Непонятно, почему теперь этим тезисом возмущаются те, кто пришел к власти благодаря его распространению.

Итак, политические репрессии. Что такое политический? Если посмотреть в словаре, то определение больше всего напоминает определение сепулек из «Звёздных дневников Ийона Тихого» Станислава Лемма. «Политический» в реальности – это то, что касается больших масс населения, объединенных каким-либо общим признаком – имущественным, национальным, половым, возрастным и т. д. Репрессии (лат. Repressio) – подавление, угнетение. Тут вроде бы всё понятно. Ключевое слово – «вроде».

Так вот, 1937 год – биологически значимая дата – 20 лет после 1917 года, то есть смена поколений. 1917-й, понятно, что Революция, 1914-й – начало Первой мировой войны. Как обстояло дело с политическими репрессиями в благословенной покойной предвоенной России? Средняя продолжительность жизни 30 лет [1] (последние общие данные за 1897 год. Почему? Позже этими вещами никто не интересовался?!) – это политические репрессии по отношению ко всему населению страны. Мужчины – 29, женщины – 31 [1], поэтому сказки об угнетённом положении женщин – это просто сказки. При неравноправном положении участников хозяйства его ведение просто невозможно, да и не только крестьянского [2]. Можно также обратиться к «Домострою», как более раннему источнику и перечню писаных правовых норм, которых в жизни людей никогда не было, и быть не могло, для чего и понадобился их писаный свод. 50-процентная младенческая смертность – это массовые политические репрессии по возрастному признаку. Отсутствие медицины – это массовые политические репрессии по отношению ко всему населению. Отсутствие должного количества и качества вооружений – это политические репрессии по отношению к армии, которую погнали на расстрел. При снарядном голоде на фронте и продуктовом голоде и в тылу, и на фронте, двухгодичный запас снарядов и хлеба, скопившийся у спекулянтов, благодаря которому, впоследствии, и шла 2 года интенсивная гражданская война – это политические репрессии по отношению как к армии, так и к населению.

В 1917 году политические репрессии по отношению ко всему населению и любым его группам сразу прекратить не удалось, поскольку инициаторы массовых политических репрессий организовали гражданскую войну и интервенцию с целью их продолжения. Скажем, в зоне действия Колчаковской армии помимо прочих применялись политические репрессии по половому признаку – просто насиловали всех попадавшихся женщин. Но, в конце концов, в результате всей этой замятни политические репрессии таки прекратили – и в 1927 году средняя продолжительность жизни уже поднялась до 43 лет [3]. Медицины организовать ещё не успели, хозяйство в разрухе, образования тоже нет, только ликбез ещё идет, а такое впечатление, что несмотря на: две войны, голод, тиф, испанку, – продолжительность жизни росла чуть ли не на год в год за это время. Просто потому, что удалось прекратить политические репрессии.

1937 год. Всерьёз замаячила угроза возвращения старых порядков – страну заново отстроили и опять кому-то захотелось её приватизировать. От ужаса вычистили всех: и правых, и виноватых, и тех, кто рядом стоял, потому что их приход к власти – это возобновление вышеперечисленных политических репрессий.

И дальше все шло, как вы сами знаете, до сегодняшних дней.

Так вот, увеличение пенсионного возраста – это массовые политические репрессии. Необходимость покупать жилье в ипотеку – это политические репрессии. Сокращение доступа к медицине – это политические репрессии. То, что мужчины живут на 11 лет меньше женщин – это политические репрессии по половому признаку. Более 600 000 абортов в год [4] – это политические репрессии по возрастному признаку. Вообще, люди до своего рождения у нас лишены даже тех прав, которыми законодательно наделены животные, и являются самой репрессируемой группой населения. Образование, крушащее биоритмы и препятствующее формированию навыков выбора – это тотальные политические репрессии по возрастному признаку. Лишение доступа к никотину, смешение его с различными химическими веществами и добавками, вызывающими зависимость, убивающими организм, а также вызывающими пожары – это политические репрессии. Курит 31% [5] от всего населения и вот этот процент населения у нас поражён в правах, начиная со свободы передвижения. Никотин – это мощный анестетик и стимулятор мозговой активности. Средняя зарплата в 42413 [6] – это политические репрессии (у кого зарплата составляет +- 15000 тыс. рублей может задуматься, откуда появляются такие заоблачные цифры). Принуждение сотрудников МВД именоваться исторически ненавистным народу словом «полиция» – это политические репрессии по профессиональному признаку. И когда массы населения подвергаются такому объему политических репрессий, у них возникает острая необходимость в стрессопротектирующих средствах, в первую очередь таких как никотин и алкоголь, и в средствах, позволяющих поддерживать умственную активность на таком уровне, чтобы индивидуально выходить из-под действия политических репрессий – то есть в тех же никотине и алкоголе. Именно потому, что группы, употребляющие эти средства, снижают воздействие на себя политических репрессий, они подвергаются дополнительным политическим репрессиям. Отрицательные последствия вынужденного употребления никотина и алкоголя – это также средство проведения политических репрессий.

Периодическое планомерное обесценивание зарплат и сбережений большинства населения в 1991, 1998, 2008, 2014 – это политические репрессии по признаку пользования национальной валютой.

Так же необходимо указать на такой вид политических репрессий как политические репрессии по языковому признаку. Основной вид этих репрессий в России – подмена смысла слов русского языка. Вот приходите вы за едой в магазин под названием «Продукты питания». Продукты – это то, что получается в результате процесса, например, продукты горения или продукты производства – то, что находится на выходе. По правилам русского языка «продукты питания» – это не то, что на входе процесса питания, то есть еда, а то, что на выходе. И вот этим вас и кормят, и даже прямо об этом написали… Низкое качество доступной населению еды – это тоже политические репрессии.

В рамках политических репрессий по языковому признаку смысл слова «репрессии» так же подменен. Его нас принуждают понимать как подавление, но подавление называется словом «депрессия». Реальный смысл слова «репрессии», таким образом – это защита от подавления. В реальном смысле слов репрессии 37-38 годов [7] вовсе не были массовыми и действительно были репрессиями, то есть защитой населения СССР, как от возобновления массовых политических репрессий (см. только что прочтенное об искажении языка), так и от распространения на его территорию Великой Депрессии, начавшейся в Соединенных Штатах и крушившей хозяйство всего мира.

Те, от кого невинно пострадала большая часть населения СССР, прямо и открыто ассоциируют себя с «невиннопострадавшими» в 37–38 годах по признаку соучастия в возобновлении политических репрессий. Но они перестали бояться и «невиннопострадавшие» в будущем сегодня видны за версту – они сами пометили себя особенной одеждой, особенными машинами, особенными домами и особо холёными мордами.

[1] – http://rus-stat.ru/stat/3072000_9.pdf

[2] – Артур Конан Дойл, «Белый отряд», 1891 год

[3] – http://www.gks.ru/bgd/regl/b07_04/IssWWW.exe/Stg/d090/4-demogr.htm

[4] – https://tass.ru/obschestvo/5372418

[5] – https://nekurika.ru/stat/skolko-v-rossii-kurilshhikov/

[6] – https://spmag.ru/articles/srednyaya-zarplata-v-rossii-2018

[7] – https://www.youtube.com/watch?v=EBLjdXM7MCA

Позиция Редакции

3 ноября 2018 года